Здраствуйте! Пытаюсь узнать настоящую фамилию прадеда. Зовут - Пётр Игнатьевич, 1881 гр, командовал казаками (не знаю какие войска и в каком чине), служил около 20 лет, потом был в Сибири и поменял фамилию. Осталась одна фотография (без знаков отличия). Он сам или, скорее всего, его родители, или родители жены были купцами 1 гильдии (есть какое-то отношение к Смоленску). Практически не сохранилось никакой информации. Было упоминание про командование на Урале, но в базах уральских казаков про него (по имени и отчеству) нет данных. На начало ХХ в было 11 казачьих войск, хочу поискать по всем. Кто что знает по базам казачьих войск при Николае II, сообщите пожалуйста!
Ищу настоящую фамилию прадеда
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-11-12 18:32:30
Хорошо обязательно отпишу в случае чего, но думаю врятли что то найду столько лет прошло то.
Поделиться32012-02-17 00:44:18
Здравы будьте,казаки! Обращаюсь к вам с большой просьбой.Сам я родом из Абдулино Оренбургской обл.Родился в 1968 году.Все мои корни оттуда.Дед Осин Григорий Александрович,бабка Кабанова Акулина(Лида)Никитична.И еще очень много родственников.Говорили,что пол города наши.Так случилось,что в 6 лет родители переехали жить на Украину и так и осели в Донецке.Бабка рассказывала,что родом мы из казаков.Хотелось бы каким-то образом восстановить свои казачьи корни,но даже не представляю как это сделать.Прошу помогите мне как-нибудь в этом вопросе или подскажите как мне действовать дальше.Где и как искать.
Сам я офицер запаса.Служил в Молдове(Флорешты) и Одессе.Ушел в запас старлеем,когда развалили Союз.
Поделиться42012-08-22 16:41:28
сейчас много в нете сервисов по фамилиям и родословным кто-то ими пользовался или это все развод?
Поделиться52012-08-23 18:29:02
Думаю что искать фамилии в интернете не стоит. Лучше по месту проживания родственников, в архиве.
Поделиться62012-08-23 19:18:15
А если нет возможности приехать?Я живу на Украине.Чтобы до Абдулино добраться надо или денег 1000$ если самолетом или 500$поездом,но времени неделя.А как всегда нет ни того,ни другого.И как тут быть?