Майдан Оренбургских казаков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майдан Оренбургских казаков » Казачье мнение » Казачья справа

Казачья справа

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Смотрю на фотки этих казаков....дед мой в гробу перевернулся бы, увидев такую "справу" с бабочками в пиджаках. Не чтут они память предков, историю, выпорроть, да выгнать на...

0

2

Какие фотки, если не секрет? Может быть вместе посмотрим, да оценим?

0

3

На сайте, полковники казачьи в юдашкинской справе. Казаки для показухи

0

4

дайте ссылку.
появился новый приказ по ношению формы одежды ? или эксперименталка?

0

5

Есть, уже давно, поправка к приказу о ношении формы одежды. Там сказано о выборе предпочитаемом казаками: прежнюю носить или юдашкинскую. Ваш атаман знает, я уверен, об этой поправке или предпочитает носить бабочку. Ему ведь платят...

+1

6

ссылку на поправку можете дать?
вот му..к,над армией по изгалялся,ведомства захватил.и к казакам умудрился "руку приложить". спец широкого профиля :D

Отредактировано олег2 (2012-06-09 10:56:42)

0

7

вы это имели ввиду?
http://uploads.ru/t/e/a/h/eah7u.jpg
возьмите форму армии с периода РИ по наше время.не считая полевой,практически ни чего не изменилось.
летом не плохо все же иметь открытый китель.можно носить сорочку с коротким рукавом.не думаю,что закрытый китель удобней летом.
если вы не в курсе в в конце 60х годов старые вояки были против погон на военной форме.предлагали вернуться к нарукавным знакам и петлицам.дабы погоны напоминают РИ.
но и по сей день погоны являются лучшим знаком различия званий или рангов.
другой вопрос по форме удобен ли пошив и какая ткань.
так что в гробу ,наверное,ни кто бы не перевернулся.

0

8

историю знать надо конечно,но надо жить в настоящем времени,а не в прошлом.
как вы себе представляете в период боевых действий воина на коне с шашкой против стрелкового оружия?или во время время атомного взрыва бойца в гимнастерке старого образца(до63года)?
не зря в 69 году была реформа военной формы.считаю,что это связано с карибским кризисом,с возможностью использования ядерного оружия.что бы боец в минимально короткий промежуток времени мог освободиться от радиоактивной одежды.
если уж вы считаете себя потенциальными воинами ,то и форма одежды должна соответствовать настоящему времени,а не прошлому.как раз таки что бы не выглядеть ряженным.

0

9

олег2 написал(а):

как вы себе представляете в период боевых действий воина на коне с шашкой против стрелкового оружия?или во время время атомного взрыва бойца в гимнастерке старого образца(до63года)?
не зря в 69 году была реформа военной формы.считаю,что это связано с карибским кризисом,с возможностью использования ядерного оружия.что бы боец в минимально короткий промежуток времени мог освободиться от радиоактивной одежды.
если уж вы считаете себя потенциальными воинами ,то и форма одежды должна соответствовать настоящему времени,а не прошлому.как раз таки что бы не выглядеть ряженным.

Наивный Вы человек. Считаете, что казакам танки и самолёты завтра выдадут. Мы ничего не можем конкретного сделать. Не дают жидомасоны нам ни денег, ни во власть не пускают. Храни и почитай историю и детям прививай, вот что главное сейчас. Всё начинается с малого... Сначала справу поменяли, потом законы подтёрли, теперь между собой казачьи общества стравливают. Но никогда казаки не носили "облегчонки" и сапоги не снимали в любую жару. О погонах речи и не шло.

0

10

vestils написал(а):

олег2 написал(а):

Наивный Вы человек. Считаете, что казакам танки и самолёты завтра выдадут. Мы ничего не можем конкретного сделать. Не дают жидомасоны нам ни денег, ни во власть не пускают. Храни и почитай историю и детям прививай, вот что главное сейчас. Всё начинается с малого... Сначала справу поменяли, потом законы подтёрли, теперь между собой казачьи общества стравливают. Но никогда казаки не носили "облегчонки" и сапоги не снимали в любую жару. О погонах речи и не шло.

Хотите больше? В проекте уже новая казачья форма одежды существует. Скорее всего и она Вам понравиться. Главное, что новая.. Какую Вы больше предпочтёте?

0

11

наивный,получается,вы.
вы считаете,что для повседневной формы удобней сапоги чем ботинки или туфли?
почему в армии,от солдата до офицера,сапогам предпочитают берцы?не задумывались?
танк вам ни кто не даст при нынешнем статусе.вы считаете ,что любая муниципальная организация может иметь стрелковое оружие и военную технику?
введение новой формы - это не плохо.если она будет удобной для носки и материал соответствующего качества.ну и исходя из приемлемой цены.

0

12

vestils написал(а):

Всё начинается с малого...

в том то все и дело.постарайтесь сначала соответствовать настоящему времени.а не живите прошлым.докажите,что не ряженные,а действительно чего то стоите.

0

13

vestils написал(а):

О погонах речи и не шло.

погоны казаки носили.но только во время боевых действий. в мирное время погоны казаками не носились.про жандармов я не говорю.это во-первых.

во вторых-я вам просто привел пример.почитайте внимательно пост.

Отредактировано олег2 (2012-06-16 14:12:42)

0

14

олег2 написал(а):

наивный,получается,вы.
вы считаете,что для повседневной формы удобней сапоги чем ботинки или туфли?
почему в армии,от солдата до офицера,сапогам предпочитают берцы?не задумывались?
танк вам ни кто не даст при нынешнем статусе.вы считаете ,что любая муниципальная организация может иметь стрелковое оружие и военную технику?
введение новой формы - это не плохо.если она будет удобной для носки и материал соответствующего качества.ну и исходя из приемлемой цены.

Много статей есть на тему почему нельзя казаков приравнивать к армии. Ошбка большая тех, кто так считает, и не в сапогах дело. Носите, что хотите. Нравится юдашкинский комплект - ради Бога, а я, будучи потомственным казаком, буду стараться чтить память своих предков-казаков, и не одна сволочь, вроде налимова и его подлиз из других казачьих обществ не сможет поменять мои убеждения. Нас большинство и слава Богу, что мы казаки. Будь здоров, казак

0

15

vestils написал(а):

Много статей есть на тему почему нельзя казаков приравнивать к армии. Ошбка большая тех, кто так считает, и не в сапогах дело. Носите, что хотите. Нравится юдашкинский комплект - ради Бога, а я, будучи потомственным казаком, буду стараться чтить память своих предков-казаков, и не одна сволочь, вроде налимова и его подлиз из других казачьих обществ не сможет поменять мои убеждения. Нас большинство и слава Богу, что мы казаки. Будь здоров, казак

да упаси бог.я не приравниваю и не сравниваю казаков с армией или какими то ведомствами.я просто приводил примеры.
разговор идет об удобстве ношения и качества формы.время покажет что лучше.
память и традиции чтить надо,но всему есть свое место и время.

Отредактировано олег2 (2012-06-16 14:56:54)

0

16

..во,во - упаси Господь

0

17

vestils написал(а):

В проекте уже новая казачья форма одежды существует.

можете ссылку дать?где посмотреть можно?

0

18

Ищите на сайтах казачьих. Я видел на сайте ЦКВ. Недавно были в Ярославской обл. в Годеново. Там ярославские казаки (ЦКВ)одеты были кто во что (бешметы, гимнастёрки..). , а пол года тому назад там же вместе на службе они строго в юдашкинской все были. Их сотник сказал, что атаман позволил носить прежнюю справу.

0

Вы здесь » Майдан Оренбургских казаков » Казачье мнение » Казачья справа