Слизал с форума Войска Донского http://russiancossacks.getbb.ru/viewtop … 953c6f5b5d Сам из прочитанного отметил такую мысль форумчанина Abalakovez:
"Здесь немного понапутали названия.
Это официальное письмо атаманов Енисейского войскового казачьего общества (то бишь реестра).
Здесь мне написали что в одном месте я за Платова, а в другом еще за кого то.
Немного истории.
На Енисее существует два казачьих войска (?!).
1. Комерческое предприятие под названием ЕЕКВ (Единое Енисейское казачье войско) Союза казаков России.
Атаман - казачий полковник (и хохляцкий генерал) В.А.Кривоногов.
2. Енисейское войсковое казачье общество - включено в госреестр весной 1997 г.
Атаман - казачий генерал П.И.Платов.
Не буду грузить форумчан - но скажу, что оба атамана - это враги казачества.
Последние 5 лет делают все, что бы развалить все (и успешно это делают) что было сделано за последние 15 лет.
Здесь было сказано - СОБИРАЙТЕ КРУГ.
Я как то писал, как проходил Круг ЕВКО 4 ноября 2010 г., где я был делегатом.
Штаб ЕВКО находится на территории Красноярского кадетского корпуса. Охрана тоже соответственно - кадетского корпуса.
Так - подъехали , у охраны списки делегатов. Проверяют все - документы, сумки и т.д. По каждому делегату куда то звонят и спрашивают. По телефону им отвечают. Что - никто не знает. Но есть одно но. Делегата, который является нежелательным элементом на Кругу - так его просто не пускают и ВСЁ. Телефонная команда - и похрену, что тебя избрали казаки на Круг решать станичные или хуторские вопросы.
Охрана просто не пускает и все. А кто сидит на другом конце телефонного провода - об этом можно только догадываться.
А Вы говорите Круг.. !?
За последние 5 лет полностью развалены Енисейский казачий отдел в ЕВКО и Нижне-Енисейский казачий отдел в ЕЕКВ СКР. Полностью.
Почему ?
Мне кажется только потому, что в этих отделах были практически одни родовые казаки.
А сами понимаете - такие "старорежимные" и "мохнатые" в наше современное и быстрое время никому не нужны. Не их время. Сейчас время денег, денег и денег.
Все знают на форуме, что я занимаюсь историей современных казачьих наград.
Так вот если хочешь быть казачьим ...ероем - плати деньги (и будет тебе радость).
В ЕВКО - медаль "400 лет казачеству на Енисее" - 800 р. (Плати и носи).
В ЕЕКВ СКР - крест Ермака (особо приближенным - бесплатно), а так от 500 р. и выше по степеням.
Медаль "20 лет СКР" - 600 р.
Крест "ХХ лет СКР" - около 2 т.р. (думаю о таком крест не все общественные казаки слыхали).
На всем делают деньги.
Перескочу на другое.
Все пишут - соберите Круг и все будет в шоколаде.
Но все забыли как сейчас собираются Круги в реестре.
Подготовительный Круг.
Предварительный Круг.
Выборный Круг.
На подготовительном Круге казаки решаются на выборы нового атамана (войскового). Долго обсуждают - нужно - не нужно. Пришли к мнению - нужно менять голову.
Начинают искать претендентов на престол.
И вот тут начинаются подковерные игры. Любой, кто хоть как то метит на атаманский престол - тот автоматически становиться мишенью для действующего атамана и его приближенных. В ход идет всё. Компромат (статьи в газетах и журналах - благо ресурс у атамана есть), шантаж (я тебе это - а ты сиди тихо), приказы о снятии с должности атаманов округов и отделов (благо есть такая статья в Уставе реестровых войск) и т.д.
Предварительный Круг.
На предварительном Круге утверждаются кандидаты на должность войскового атамана.
В итоге остаются нужные люди.
Пару тройку пертендентов (и один как бы случайно с судимостью - типа просмотрели, что у человека был срок 5 - 10 -15 лет).
Начинается следующий этап.
Подготовка документов на эту пару-тройку претендентов в СФО - в администрацию полномочного представителя Президента РФ в СФО.
Приготовили. Отослали. Там посмотрели. Судимого сняли. Осталось двое.
Выборный Круг.
Разослали всем атаманам приказ о Круге ( с маленькой припиской - только лояльных. Горластых и непримиримых с собой не брать). Но не везде это проходит.
Приехали казаки на круг (горластые и непримиримые тоже прорвались - несколько человек).
Круг начинается (есаулец выбирается решением атамана, а не решением Круга). Лояльные хлопают и кричат ЛЮБУ (в надежде, что после Круга им отломится по чарке атаманской), горластые кричат - пора что то менять, а то в болоте утонем
Атаман смотрит , что то идет не то и не так. Своим решением останавливает Круг (типа караул устал) и переносит Круг на другой день (через неделю). А люди ехали за 800 км - у нас расстояния не такие как у Вас.
В итоге все проходит так как и было задумано.
Горластых и непримиримых тихо убрали, и в итоге пришло всем счастье - у нас новый (старый) атаман.
УРРРРРА.
Ну а после Круга начинаются сведение счетов.
И по крупному.
Я уже писал: Во всех Уставах реестровых войск есть статья, которая позволяет атаманам всех уровней своим приказом снимать нижестоящих атаманов (не считаясь с тем - выборные они или наказные).
Можете мне поверить - я готовил Уставы для регистрации станиц и хуторов, и принимал участие в подготовке Устава Енисейского отдела (к слову сказать так и незарегистрированного, к слову из-за вот этой статьи - которую мы попытались убрать).
Так вот эта статья - это просто прекрасное орудие расправляться чужими руками с неугодными.
Так что дорогие мои - кончилась казачья демократия в реестре.
А Вы говорите - Круг !!!!!!!
Если в ваших краях по другому - то я готов снять свои погоны.
Ну а то что обращение разместили на Донском форуме - так это объяснимо.
Донской форум (а я на нем с 2008 г.) - это самая объективная площадка на просторах интернета.
А то что нас гонят с нее - это тоже объяснимо.
Своего говна хватает - а здесь еще чужое льется.
Но когда то в 09 или 010 г. на форуме была высказана мысль.
Когда ВВД захлебнется в своем говне, то оно выплеснется и польется по России.
Вот оно и льется.
И последнее.
Аналитическая разведка в ЕВКО работает очень хорошо.
Все посты на форуме ВВД, в которых так или иначе затрагивается тема ЕВКО и реестра, буквально на следующий день ложится атаману ЕВКО в распечатанном виде. И по темам и по постам принимаются решения. Так что не думайте, что мы здесь одни и сами по себе варимся в верте.
Когда заходите на форум - всегда смотрите сколько гостей посетило этот форум. Обычно бывает 1:10, десять пользователей и 100 гостей.
Думаю на это пост будет много откликов. И кулаками будут в грудь стучать, и хулу гнать, и врагом обзовут и т.д и т.п.
Но я всегда говорю. Есть два мнения.
Одно - моё, второе -неверное. В мои года поздно менять мировозрение.
На этом разрешите откланятся."