Сейчас все судачат о встречи владыки Кирилла с казаками ОВКО и атаманом Бельковым в Челябинске. Я там тоже был и знаем чьто тогда планировалось чисто казачье мероприятие, вот Бельков и привёз казаков на передачу храма Александра Невского Русской Православной Церкви. Кому как ни оренбургским казакам этим заниматься! Но вопрос = зачем шеф Михайлов притащил туда своё шефство и военослужащих Воружёных Сил Российской Федерации? Не хочу обидеть солдат и офицер Оренбургской казачьей танковой бригады, но казачье у этой бригады только название-почётное наименование. А к казачеству больше никакого отношение у них нет, там больше дагестанцев служит чем русских, не говоря уже о маленьком количестве казаков. Это кощунство - назвать именем казачьего войска неказачью часть, личный состав которой видел людей в казачьей форме только по праздникам с подарками.
Такое абсурд могу объяснить только денежной выгодой для туманой организаций "Совет шефов", которую постояно нахваливают нам казакам и убеждают в том что так надо. Повторяю что доблестных военых обижать не хочу и на министерство обороны тоже лить воду не буцду, но надо отделять зёрна от плев. Военная служба служба это одно, а казачья - совсем другое.
Привёз шеф Михайлов вместо казаков солдат, милиционеров и сторожей - наверно хотел за казаков их выдать как раньше это делалось много раз. Но в этот раз не получилось потому что казаков приехало слишком много - почти 200 штыков. И за своё поведение Михайлов прямо там во время построения чуть по морде не получил - настолько все мы были возмущены. Спасся шеф только потомучто спрятался за спины военых, и атаман Бельков стал казаков успакаивать и не грешить вблизи Православного храма. Уж лучше вообще не приезжал, ато теперь хвалится и бравирует тем что был на службе владыки Кирилла и даже благословение получил. Но владыка благословлял какраз казаков во главе с атаманом Белковым и имено Белькова пригласил потом в резиденцию губернатора для рабочего совещания. Михайлов со своми шефством зато теперь возмущается. Забыл он наверно библейскую мудрость - "каким аршином меряете, тем и вам отмерено будет", мне его поведение неприятно как казаку.
Что произошло в Челябинске?
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-07-26 11:38:17
Поделиться22011-11-12 17:44:19
Казаки — этносоциальная группа смешанного этногенеза, первоначально проживавшая в южных степях Восточной Европы, в частности, на территории современной России и Украины, расселившаяся впоследствии на территории Среднего и Нижнего Поволжья
Страница: 1