Майдан Оренбургских казаков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Майдан Оренбургских казаков » Новости от казаков » Снова неправда


Снова неправда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ещё в бытность губернаторства Алексея Андреевича Чернышёва на серверах и доменном имени, принадлежащим Правительству Оренбургской области, каким-то неведомым способом разместился сайт руководителя сугубо общественной негосударственной организации В.И. Каргалова. Помимо эксплуатации государственных ресурсов, данный сайт ещё и присвоил себе наименование "официального сайта ОВКО". В общем, как говорится, полный набор "джентельмена"...
        Так вот, нкоторое время назад на этом ресурсе появилось письмо, порочащее честь и достоинство ряда оренбургских казаков. Подписали его С.Е. Попов, В.М. Пальниченко, В.Б. Чащин, А.Н. Щукин.

       Сразу видно, что казаки, подписавшиеся под письмом, даже не узнали сути происходящего. Не удосужившись разобраться в ситуации, они всё же взяли на себя смелость сделать громогласное заявление с обвинениями в адрес многих оренбургских казаков. Не будем говорить о неграмотности подписавшихся под этим письмом, поскольку некоторые из них являются по-настоящему образованными и достаточно авторитетными людьми. Но не все.

       Наверное, многих удивило, что вчерашний ярый атеист Виктор Михайлович Пальниченко, ещё пару лет назад открыто отрицавший перед казаками своей станицы существование Бога и Царствия небесного, ныне учит окружающих, «как надо правильно проводить Крестный ход». Вероятно, к шестидесяти четырём годам Виктор Михайлович наконец-то прозрел и осознанно пришёл к тем духовным основам, которые казаки впитывают с молоком матери. Бесспорно, это хорошо. Однако выступать с категоричными заблуждениями о ситуации, с которой знаком лишь понаслышке, может только глупец. 

       Установить истину в этой ситуации проще простого: для этого достаточно связаться со штабом казачьего общества, являющегося организатором реконструкции Крестного хода, описываемого в данном письме. На любые вопросы казаков всегда готовы ответить и в Штабе Оренбургского ВКО, и в епархиях Русской Православной Церкви, по территории которых этот Крестный ход проходит. Но, поскольку, автор и подписавшиеся за ним лица не удосужились этого сделать, сделаю попытку разъяснить ситуацию здесь.

      На заседании Совета атаманов Оренбургского ВКО, состоявшемся в марте этого года, атаманами отделов было принято решение о возобновлении проведения Крестного хода в честь Иконы Божией Матери «Табынская» по историческому маршруту, существовавшему до 1919 года.       

       По нашему проекту, выход крестоходцев со Святых пещер был запланирован на 4 июня и, пройдя более 4500 километров по территории Оренбургского казачьего войска (Оренбургская, Челябинская, Курганская, Свердловская области и республика Башкортостан), в Рождество Пресвятой Богородицы (21 сентября), Крестный ход должен прибыть в Оренбург. Именно так было в истории нашего края вплоть до 1919 года.

       Совет атаманов Оренбургского ВКО обратился с этим предложением к Члену Совета при Президенте РФ по делам казачества, епископу Павлово-Посадскому,  викарию Московской епархии Кириллу. Владыка Кирилл одобрил это предложение. Аналогичные предложения были отправлены в Челябинскую и Златоустовскую, а так же Уфимскую и Стерлитамакскую епархии, откуда были получены письменные согласия на проведение Крестного хода-реконструкции по их территориям. Митрополит Иов и архиепископ Никон открыто поддержали инициативу Оренбургского ВКО.

       Опираясь на достигнутые договорённости, казаками было решено провести в этом году пробный реконструированный Крестный ход в честь Иконы Божией Матери «Табынская» пока по территориям двух регионов – Челябинской области и Республики Башкортостан, чтобы учесть на будущее все нюансы и сложности. Проведение полного реконструированного Крестный хода по историческому маршруту запланировано на 2011 год.

       Что касается самой Иконы Табынской Богородицы, которую авторы письма так же нагло оболгали, поясняю: она принадлежит казакам Челябинской области, была освящёна три года назад и уже участвовала во многих малых Крестных ходах. Заметьте, это достаточно яркий штрих к портрету лица, которое учат казаков, православных христиан проводить Крестный ход.

       Непонятна и его логика: какое отношение маршрут современного Крестного хода, определённый Уфимской и Стерлитамакской епархией, имеет к восстанавливаемому историческому Крестному ходу? Какое отношение сам автор имеет к восстановлению исконно казачьих традиций и, в частности, главного войскового Крестного хода?

       На сегодняшний день Крестный ход оренбургских казаков с Иконой Божией Матери «Табынская», покровительствующей нашему войску, прошёл свыше 350 километров и в настоящий момент уже движется по территории Челябинской области. Казачьим отрядом руководит войсковой старшина Константин Крылов. 

       Обращаясь к нашим читателям, офицерам и рядовым казакам, хочу посоветовать проявлять больше активности в установлении истины, не лениться проверять сомнительную, а порой просто скандальную информацию. Помните, что скандальные сенсации сегодня склеиваются из лживой, либо непроверенной информации, поданной с красноречивыми комментариями «правдоискателей».

      И не забывайте, что Штаб Оренбургского ВКО, расположенный по адресу: г. Оренбург, пр. Бр. Коростелёвых 1, офис 5, открыт для каждого из вас, здесь всегда готовы правдиво ответить на любые вопросы. 

       Слава Тебе, Господи, что мы - казаки!

0

2

Задрали уже. Неужель браты, кто-то ещё ведётся на заявления всяких там чащиных и пальниченко?!? Прочитал их письмо всё переврали на нет, а наказать некому.

0


Вы здесь » Майдан Оренбургских казаков » Новости от казаков » Снова неправда