Майдан Оренбургских казаков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Майдан Оренбургских казаков » Новости от казаков » Майдан Енисейских казаков


Майдан Енисейских казаков

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Если честно, задолбало все, что крутится вокруг казачества.
Пена, люди мутные, бабки моют и т.д. и т.п.

Казаки, которые остались неравнодушные к тому, что гибнет енисейское казачество - решили провести майдан.
Собрали координационный совет, выработали общую политику действий и приступили работе.
И что тут началось.
Ну до самого майдана, который прошел 10 сентября, историю я описывать не буду, но поверьте - много копий было сломано, что бы майдан не состоялся.
Но он состоялся воперки всем, кто не желает лечить больного.

По самому майдану информацию выложу позже, а сечас что было перед майданом.

Казаки хотели собраться в Доме офицеров Красноярского гарнизона СВО.
Но гражданин Платов (атаман ЕВКО) позвонил в штаб Сибирского военного округа и наплел, что собираются бандиты и террористы, которые выдают себя за казаков.
Из штаба пришло указание начальнику клуба отменить мероприятие, на что НК было сказано, что оплата прошла и он не может отказать (по деньгам сразу скажу - собирали свои, кровные).
И тогда прямым текстом НК сказали - если майдан пройдет в Доме офицеров, то с НК снимут погоны приказом по СВО. На что конечно НК не пошел, долго извинялся перед казаками, но отказал. Год до пенсии офицеру остался. Мы его поняли.
Но казаки народ мудрый, у него в запасе всегда несколько вариантов. Собрались в Академгородке, в клубе.

Теперь по священнослужителям.
Гражданин Платов позвонил Владыке Кирилу и наплел ему, что собирается не майдан енисейских казаков, а собираются почитатели дела А.Т.Ветрова, и хотят првести учредительный сход поместной казачьей церкви на красноярской земле.
На что конечно Владыка не пошел и запрети о.Олимпию давать священника на майдан. Организаторы почти сутки дозванивались до Владыки, дозвонились. Объяснили ему все, Владыка Кирил вник в ситуацию и дал благословение на майдан. И сказал что позвонит о.Олимпию и даст ему указание про священника.
Но видно о.Олимпий был вне связи (мне сие неизвестно), а в канцелярии о.Олимпия сказали, что им неизвестно про указание Владыки.

Но на майдане казаки в голос кричали, нужен священник для легитимности. И тогда пригласили о.Александра.
о.Александр пришел (честь и хвала ему), дал благословение на майдан. На выходе к о.Александру сразу подскочил сексот Саша Кащеев и дал телефон, где был на связи гражданин Платов.
Платов спросил о.Александра - батюшка, вас наверно ввели в заблуждение эти раскольники и бандиты, на что о.Александр ответил - нет. Я знал на что шел, я знаю этих казаков уже много лет. Тогда Платов стал угрожать о.Александру - типа готовьтесь к неприятностям, вам больше не служить в РПЦ и т.д.

По решению казаков после благословления майдан перевели в чрезвычайный круг. Где было сразу сказано -
казаки на этом круге не будут образовывать какие-либо новые казачьи структуры на енисейской земле, не будут выбирать никакого атамана и никаких правлений и т.д.

Была избрана войсковая старшина для работы с казачьими структурами ЕВКО и ЕЕКВ.
Было решено направить письма Губернатору Красноярского края, ЗАКС Красноярского края, в Прокуратуру КК, в Контрольно-ревизионное управление КК о проведении проверки ЕВКО (финансовой, юридической и остальной).

Но как известно под вором и шапка горит.
Гражданин Платов, зная о том, что ему не удастся сломить сопротивление бывших атаманов ЕКВ, назначил заранее отчетный круг ЕВКО на 17 сентября, где будет представлена кандидатура на пост атамана ЕВКО полковника Х. (фамилию не укажу - звиняйте).
А сам он собирается переселиться в белокаменную, и на службу в Совет стариков в Совет по делам казачества при Президенте РФ.
О как.

Как будет проводиться круг ЕВКО 17 сентября ? Это будет очередное партсобрание.
Мне позвонили вечером сегодня и спросили - ты едешь на Круг ? На что я ответил - нет, потому что никакого официального уведомления насчет круга я не получал и мои казаки тоже.
Мне сказали, что в Енисейске сейчас составляются списки казаков на Круг. А я знаю как составляются списки, и кто в них войдет. Об этом я уже писал (про Круг 4 ноября 2009 г.).
Буквально 10 минут назад позвонил казак с другого района и рассказал про январский круг 2011 г. Как он проходил. Никому из казаков не дали слово. Абсолютно. Гражданин Платов пробубнил несколько фраз, казаки вяло похлопали, сказали отрепетированные фразы по регламенту в 2 минуты и разъехались, а штаб остался составлять документы.

Этот майдан показал - КТО ЕСТЬ ХУ.

Кто на словах за единое казачество на енисейской земле, а кто пытается усидеть на атаманском кресле.
К слову сказать, атамана ЕЕКВ Кривоногова на майдане не было, но было очень много казаков с ЕЕКВ и со штаба ЕЕКВ.

0

2

Резолюция Чрезвычайного Круга Енисейского казачества

На протяжении последних лет войсковой атаман ЕВКО Платов П.И. систематически разрушает сложившуюся структуру ЕВКО, нарушает нормы казачьей демократии. Без достаточной проработки, в угоду своим интересам, осуществляет манипуляции с созданием новых станичных и хуторских казачьих обществ, не подкреплённых фиксированной численностью казаков в соответствии с Законом о «Государственной службе казачества».
Без проведения кругов, упраздняются старые станичные казачьи общества, входившие ранее в структуру ЕВКО и создаются новые, без обсуждения и принятия Устава. (Пример: Красноярское городское казачье общество)
Отдельные станичные казачьи общества (Назаровское, Боготольское, Черногорское и т.д.), выразившие своё несогласие с политикой Платова П.И., вынуждены были после ряда обращений, прекратить всякое взаимодействие с нынешним правлением ЕВКО. Все эти нарушения были изложены в заявлении трёх бывших атаманов ЕКВ, ЕВКО и казаков станичных казачьих обществ.
Прошло уже более полугода, но атаман ЕВКО никак не отреагировал на поднятые в указанных заявлениях вопросы. Дальнейшее пребывание Платова П.И. на должности войскового атамана ЕВКО является губительным для существования как для самого ЕВКО, так и для всего Енисейского казачества.
Мы, казаки, представляющие основную массу казаков ЕВКО, собравшись на Чрезвычайный Большой круг Енисейского казачества объявляем недоверие казачьему генералу Платову П.И. и требуем незамедлительного сложения им своих полномочий войскового атамана ЕВКО.
Да хранит нас Господь Бог!

Принято на Чрезвычайном Круге Енисейского казачества.
10 сентября 2011 г.

0

3

Красноярский комбикормовый завод опять на грани закрытия

Бывший сотрудник ООО "Нарва", небезызвестный атаман Енисейского казачества Павел Платов, оспаривает законность создания ООО "Нарва - Комбикормовый завод". Сейчас его иск рассматривает арбитражный суд Красноярского края. А коллектив завода со страхом ждет решения. Примечательно, что до весны этого года Платов несколько лет вообще не интересовался судьбой фирмы, в создании которой участвовал в далеком 1992-м. Более того, согласно документам, из состава учредителей Платов выведен, что с его стороны претензий не вызвало. До тех пор, пока комбикормовый завод не начал успешно работать...
КРАСНОЯРСКИЙ комбикормовый завод, как многие другие, был признан банкротом в конце 90-х. Несколько лет производственные площади простаивали, всё разрушалось, растаскивалось, от завода остались только стены. Комплекс зданий выставили на торги. В 2005 году аукцион на покупку разорившегося предприятия выиграло ООО "Нарва". Фирма занималась поставками материалов и оборудования сельхозпроизводителям по всему краю, и рынок комбикормов ее интересовал. В декабре 2006-го было создано ООО "Нарва - Комбикормовый завод".
Новые собственники сумели возродить предприятие. В здании сделали ремонт, закупили новое оборудование, наняли специалистов. Сейчас это успешное, активно развивающееся производство. В месяц завод производит более 1000 тонн комбикормов и намерен увеличивать объемы. В 2007 году был открыт дробильный цех. В 2008-м - запущена новая производственная линия по переработке и хранению зерна от краевых производителей. Завод принимает продукцию от сельхозпроизводителей со всего края. Развивает собственную кормовую базу, заготавливая зерно, о чем заключены договоры с несколькими совхозами.
По сути, это и есть возрождение сельского хозяйства, о необходимости которого так много говорят экономисты федеральные и краевые. Администрация Красноярского края поддерживает такие предприятия, как комбикормовый завод, помогая им развиваться. В текущий момент оформляются документы на кредит "Россельхозбанка", проценты по которому будет гасить администрация. Казалось бы, жить заводу и развиваться. Однако, справившись с многочисленными внешними сложностями, завоевав рынок, он внезапно столкнулся с проблемой внутренней.
Началась эта история в 1992 году, когда было создано ООО "Нарва". Учредили ее три человека: Виктор Богачев, Виктор Табаков и Павел Платов. В 1998-м Платов получил должность советника губернатора Александра Лебедя по вопросам казачества. Так как совмещение государственной должности и предпринимательской деятельности по закону запрещено, атаман перестал заниматься бизнесом, хотя деньги в ООО "Нарва" продолжал получать исправно. По словам Виктора Богачева, в этот период Платову неоднократно оказывалась материальная помощь: за счет предприятия в личное пользование учредителя-чиновника были сначала куплены "Жигули", потом "Волга". Потребовались деньги на операцию - естественно, помогли. В бухгалтерских книгах ООО "Нарва" есть записи о регулярно получаемых Павлом Платовым премиях до самого 2001 года. Но жизнь не стоит на месте, в ООО "Нарва" приходят новые люди, список учредителей расширяется. Некоторое время Платов числился "вечно отсутствующим", пока в 2003 году его не вывели из состава учредителей. Дальше фирма продолжала расти без него.
Гром грянул в 2007-м. Павел Платов вдруг потребовал восстановить его в составе учредителей ООО "Нарва". Более того - признать недействительным создание ООО "Нарва - Комбикормовый завод", потому что оно состоялось без него. Руководство компании было обвинено в мошенничестве. ОБЭП УВД отказался возбуждать уголовное дело за отсутствием состава преступления. Однако Платов переформулировал претензии и написал новые иски. Сейчас документы находятся на рассмотрении в краевом арбитражном суде. А коллектив завода ждет решения - будет ли дальше существовать их предприятие.
- У нас сейчас работает около пятидесяти человек, - рассказывает директор комбикормового завода Игорь ШАРАЕВ. - Было непросто сформировать этот коллектив. Когда завод только начал работать, наблюдалась большая текучка кадров. Но постепенно мы оборудовали теплые бытовые помещения, душевые, ввели бесплатное питание, в общем, создали нормальные условия труда. Появились первые постоянные клиенты: "Роев ручей", ГУИН края, мы увеличили зарплату. А сейчас даже из соседних регионов обращаются к нам за продукцией... Я, честно говоря, не представляю, как можно закрыть успешно работающее предприятие, выбросить людей на улицу. Надеюсь, что такого не произойдет.
Так в чем же причина возникновения внезапных претензий со стороны известного общественного деятеля атамана Павла Платова? Не исключено, что двигателем скандала стал Виктор Табаков, который в прошлом году решил уйти из "Нарвы" и заняться собственным бизнесом. Сейчас Табаков пытается высудить из "Нарвы" как можно большие "отступные" за свою долю уставного капитала. Вот и привлек атамана. В исковом заявлении Платов так и пишет, что узнал о своем исключении из состава учредителей только в 2007 году от позвонившего ему Виктора Табакова.
Вопрос, конечно, интересный, как можно на протяжении многих лет не знать - являешься ты учредителем или нет. Еще более непонятно, как можно требовать закрыть успешное предприятие, к созданию которого не имеешь ни малейшего отношения. Точку в споре должен поставить суд.
Источник: фермер.ру
http://www.sgzt.com

0

4

нефига се история, я смотрю тут есть что почитать, очень интересно.

0


Вы здесь » Майдан Оренбургских казаков » Новости от казаков » Майдан Енисейских казаков